Осеннее

Андрей Бородушкин
Чем ближе весна – тем сентябрь дороже.
Я осень сравнил бы с весенней порой,
чей лик, безусловно, мудрее и строже,
а голос оделся листвой золотой.

Как непостижимо терпенье капели,
рассыпчатых ливней вселенский набат.
Пузатые почки вздохнуть не успели –
но призраком грусти подернулся взгляд.

Как осень безжалостна и милосердна.
Отводит от бездны своим естеством.
Ее сопряжение мыслей бессмертно
и не покороблено зимним родством.

Свечение красок в туманном сиянии…
Ах, осень – природный языческий бог –
навеки должник твой. Прошу, на прощание
до края наполни собою мой вздох.

2005 – 2006