Позапрошлая жизнь

Дмитрий Тамбовцев
Если зимним дождём смоет мартовский сор
Я нарушу обет и поставлю свечу.
Но могильной плитой невеликий раздор
Я узлами скручу своё сердце и всё залечу.
На крыло самолета отправлено старое время
Да и сам я уже на крыле, и заботы не те
И горячим дождём бьётся в битое темя
Позапрошлая кровь, выключателем в злой темноте.
37. Что искал? Что нашел? Ничего. В жестком споре
Темным потом сочиться порезана нА два душа
Я и к смерти готов, пусть придёт, и в прямом разговоре
Ей не хватит здоровья, чтоб выпить со мной брудершафт.