Весною особенно глухо звучит Не судьба...

Смарагда
Весною особенно глухо звучит: «Не судьба.
Разбито – не склеишь, разорвано в нити – не свяжешь...».
Апрель – и собор утирает сосульки со лба,
Набросив на плечи туманную влажную пряжу.

Все шире зиянье в груди – расползлась полынья,
Прореха на ветоши, влажные талые пятна...
А может, растаяло сердце – в четыре ручья?
А может быть, слезы в глаза закатились обратно?

Но томные почки сирени уже на сносях,
Подковы подснежников скрыты в траве прошлогодней...
На север уходит зимы молчаливый косяк,
Последние снежные перья роняя, сегодня.

И сумерек линии так откровенно-просты,
Так правильны голых деревьев точеные тени,
Так странна минута внезапной немой пустоты,
Готовой в любое мгновенье взорваться рожденьем...