Вертится странное дежавю

Ксения Яфасова
Вертится странное «дежавю» -
Знаю, что было уже не раз…
Милый, я тоже тебя люблю.
Этой земле слишком много нас.

Где-то вдали полыхнул рассвет,
Горький, как вздох, дождь пошел...
Там хорошо, где нас нет.
Вот пусть и будет им – хорошо.

Ах, если был бы у нас дом,
В доме – порог, за порогом – свет
Я пожалела бы нас… Но
Все это там, где нас нет.


2000 г.