И кольт исповедует без пристрастий

Ленхен Алферова
Грехи, как известно, не отпускает
изящный кусок серебристой стали,
упершейся в ваш висок.
Застывшие стрелки на циферблате,
на письмах не споротые печати.
Так просто спустить курок...

Судья справедливый не знает выгод,
оспаривать ваш он не будет выбор,
крутой поворот в пути.
под ребра как будто рапирой колет,
из праха надежды привычно боли
тенета свои плести.

Здесь время, раскроенное на части.
И кольт исповедует без пристрастий.
Вы с ним, как ни с кем, честны.
Да бросьте... Нельзя искупить ошибки,
сбежав из чистилища в омут зыбкой
дурманящей тишины.

За все совершенное мы ответим.
Ушедшие души на сцене встретит
давнишних долгов партер.
Увы, не оплатится день вчерашний
картиной, написанной кровью вашей
на пыльном холсте портьер.