Я каждый сон перегляжу...

Smoker
Я видел много разных снов,
А жизнь живу – одну.
Не в самом лучшем из миров
Я спину свою гну.

Не прогибаюсь, а пашу,
Несу извечный крест.
В тумане хорошо ежу,
Не выдаст и не съест.

А что же видится во мгле?
Деревья да ручей.
Кому я нужен на земле?
Пожалуй, только ей.

Любил? Без меры. Пил? Без дна.
Сменил немало мест.
И жил – фрагментами из сна –
С прекрасной из невест.

Стихами будни заменял,
Надеясь, что спасут.
А будни вынесли меня
На страшный серый суд.

И вот, когда я ухожу,
Прикрыв тихонько дверь,
Я каждый сон перегляжу
Иначе, чем теперь.