Память

Анна Ню
Память, зачем ты хранишь
Осколки забытых мелодий?
Иногда почему-то молчишь,
Иногда вновь шарманку заводишь.
И опять, и опять егозишь,
Ты меня призывая в былое.
Где остались прощанья следы,
Прошлые горести, раны, обиды...
Надоело себя бередить!
Пусть навеки то будет забыто!
Все покроется пылью веков,
Я стираю и в хлам превращаю.
А ты ищешь опять знатоков,
Воспоминания воскрешая.
Раны свежие в сердце оставив,
Уходя, заметаешь следы.
Лишь однажды улыбкой согреешь,
Позволяя забыть мне грехи.
Будь ты проклята, моя память!
На тебе я поставлю крест!
До беспамятства загоняю,
Не оставив свободных мест!
Лишь в могиле меня оставишь,
И уйдешь, не оставив следа,
Я молю тебя, моя память
Не приноси мне больше вреда...