Се ля ви

Анна Ню
Маленький ресторанчик
Окутала снова тихая полночь.
На небе сверкает звезда –
Мой талисманчик.
Он в жизни суровой Единственный,
Что не подводит меня никогда.
Слезы в бокале хрустальные плещутся,
Тихо и мило – всегда здесь уют.
Ветви деревьев спокойно колышутся,
Я отдыхаю, здесь сердцу приют.
Прямо от пристани вдаль убегают волны барашками.
Будто их ожидают где-то,
А может и нет?
Песню унылую снова затянет шарманщик,
Где тот безумец, что танцевал для меня менуэт?
Я возвращаюсь в тот двор, где темно и неистово
Свой тусклый свет проливает наружу фонарь,
Где правят бал конокрад и голубка английская,
Что по ночам посещает кабак, да шальной карнавал.
Жизнь продолжается – дым сигарет и шампанское
Льется рекой – до утра веселится народ.
Так забываю я с ними все беды, разлуки, печали
И настоящее дарит мне веру в то,
Что впереди все же лучшее ждет.