Кошка

Анна Ню
Придет сентябрь
и закружит листьев усталых караван.
Я кошкой дикой беспризорно улягусь у порога твоего.
Уже не недотрогой,
я жду тебя.
Тепла и ласки,
я молю,
Я буду засыпать,
рассказывай мне сказки
Про дом, уютный сад и про семью,
Хоть кошки и не плачут,
но мурлычат так горько,
что защиплет у тебя глаза.
Моя печаль тиха, нежна и безгранична,
Когда в печали кошка - плачут небеса...

Услышит бог раскаты грома,
А ты поставишь за меня свечу
И вспомнишь ночь, огни,
и у порога
Любимую когда-то,
А теперь - Ничью…