Бездомной собакой бежать по твоим Атлантидам...

Утопи Я
Бездомной собакой бежать по твоим Атлантидам
Бездумно бросаться на жгуче-холодные взгляды
Сквозь ритмы танцующих слов лейтмотивом "так надо"
Воздвигнуть стальные фасады беспечного вида.

Огней всесжигающих окна распахивать смело,
Петлю завязав перед тем из воздушного змея
И тихо-невольно, касаньем тревожить не смея
Стать сонным дыханьем твоим все превысив пределы.

А можно тебе записать на "болванку" фрагменты
Всех самых счастливых и добрых моментов былого?..
Иначе, боюсь, не сберечь мне ни взгляда, ни слова...
А ты, может быть, улыбнешься на паре моментов.

А мне остается бездомной побитой собакой
Ползти, подыхая, к иллюзиям теплых подстилок,
Смотреть на осколки миров, где когда-то светила,
В кострах твоих глаз догорать для растопки бумагой.