Жестокая шутка

Мариад Ковалевская
Я хочу полюбить,
Но дышать не могу.
Я цепляюсь за сон,
Но меня тянет в вечность.
Я такая как ты,
Но быстрее бегу.
Я хотела стоять,
Но и это калечит.

Я пытаюсь уйти.
Я рву мышцы колен!
Но ни слова назад…
Я последняя осень.
Пусть простит меня
Мною ограбленный тлен
И окурок, что утром
Я радостно брошу.

Я последняя, слышишь?
Последняя нить!
Я себя расстреляю
Из кончиков пальцев!
А потом станет тише.
*И солнце в зенит*
Нет, не солнце.
Его так надолго не хватит.

Мои мысли, на западе
Тоже есть сын!
Но его не достать
Без серебряной пули.
Моя крошка-слепышка
Сказала мне «Сгинь!»
И нелепо ушла
В ароматы пачули.

Вот и я, да и тень
Моя в мраке ночи.
Ничего-ничего,
Господа и ублюдки.
Я люблю хохотать,
Когда крикнут: «Молчи!»
Ах, простите же Солнцу
Жестокую шутку.)