Восхождение

Андрей Гончарук
(Геше-ла - уважительное обращение к Духовному Наставнику.)
 
Звонкий, весёлый смех -
Это всего лишь сон!..
Белый, пушистый снег
Кружит со всех сторон.
 
Вновь порошит в глаза...
Так бы хотел уснуть,
Но засыпать нельзя:
Долог священный Путь!
 
Кроме крутой тропы,
Хода к вершине нет.
Трудны часы борьбы,
Но нерушим обет.
 
И пусть бушует страх:
Сильны порывы зла! -
Там, высоко в горах,
Ждёт меня Геше-ла.