the post war dream

Ale
спрятавшись в мамину шаль
она
закуталась в сером углу.
слеза
падает в тёплую мглу,
памяти здешнюю даль.
когда
встретит его глаза,
тогда
станет живой вода,
а она
забудет свою печаль
навсегда.
жаль!
но гарь
осела в чёрном снегу.
тварь
какая зажгла войну?
в шаль
пряча свою слезу,
шепчет она: «Почему?»
а ночью
ищет на небе звезду
одну
и повторяет: «люблю! люблю…»