Сон розы

Frank
Роза веки приоткрыла,
А за ними сонный страх:
Красоты живая сила
Наяву - посмертный прах.

Медлит распускаться сразу
Томных кожиц пелена,
Из бутона ладит вазу
Гибких лепестков стена.

Век покой томился тайной -
Ею насыщался цвет,
От неё, необычайной,
Явью снящейся - рассвет.

И - сосуд распахнут. В доме -
Семенами пустота.
Потупилась. Вся - в истоме,
Вся - гордыни сирота.

Не смотрите - ожидали
То, чего не сохранишь.
Время в трепетной вуали
Слишком торопилось... лишь.