Алконост

Fury
Выстудит горло, укромные пазухи
Сгон-побережник, насилу мне сватанный,
Гольно на скалах, все вытерто насухо,
Облачным пухом гнездовья залатаны.
Вместо потешно разинутых ртов -
Грязная пена, постылый остов.
 
Где мои детки, скажи, белорыбица,
Скоро ли встретимся, праздны и радостны?..
Белое море, удастся ли свидится
В эту седьмицу? Церковные старосты
Ходят по берегу каждую ночь -
Даже молитва не может помочь.
 
Дань корабелам, коварным течениям
Выплачу слабостью дней Алкионовых.
Гольно на скалах, ни смеха, ни пения,
Глупые чайки попрятали головы -
Зреет змееныш в последнем яйце,
По ветру стелется хриплый фальцет.