Вулканический ветер

Константин Феофанов
Горевало небо с проседью,
Выходило из себя дождём.
И цыплят считали мы по осени
В маленьком селении своём.

Вот цыплёнок, и другой, и третий,
Жизнь как панорама на виду.
Интереснее занятий этих
Разве я теперь уже найду?

"Знать, такое время наступило,
Камни собирать уже пора", -
Шепчет мудрый ветер мне уныло,
Дождик тихо плачет у окна.

Мне вершины гор не снятся полночью,
И ромашки собирать я не приду.
Страны, континенты юности
Тают в вулканическом бреду.

25.06.2006