Не спите, люди...

Виноградова Мария
 
Сон приходит, тихо крадется
По пустым коридорам душ,
Ты не бойся, все обойдется,
Если будешь ты мне послушен.

Мы побьем вражеские рати,
Мы поднимемся из могилы,
Если мы хоть чуть-чуть утратим -
К нам приходят новые силы.

Лишь бы были враги за нами,
Лишь бы было время баталий.
Ну а если свернется знамя,
Мы почувствуем вкус печали...

Сон завалит нас на постели
И зашепчет нам в уши сказки,
Даже если б мы не хотели
Нам приснятся любовь и ласка...

Так что дуйте погромче в трубы,
Пробуждайте людей от дремы -
Превратились в живые трупы,
И лежат на кроватях дома!

Это только пыстые грезы,
Это только пустые страсти,
Вот гремят за окошком грозы,
Людям сниться чужое счастье...

Так вставайте в шеренги рядом
И щипайте друг-друга больно.
Нам пустых миражей не надо -
Нам и сна на яву довольно!