Многоточие

Дождя Слезинка
Всё закончено, встречи просрочены
Поглотил серый призрак признание
Только памяти лик озабоченно
Сердцу всё же пророчит свидание.

Где тот мостик без ограничения,
Отвергающий суть расстояния ?
Я на карте рисую творение –
Непростое для музы задание.

А звезда подмигнула таинственно,
Оторвавшись от дома – созвездия
Я с надеждой, порою бессмысленной
Убегала от доли возмездия.

Но настигло меня огорчение
В карнавальной лукавости маске,
Наблюдало за мной искушение
Из далёкой, неведомой сказки.

Не легенда и не одиночество
Ведь любовь остаётся загадкою
Всё закончено, но многоточие
Вместо точки прокралось украдкою.