Часто снится мне Странно, однако!

Эльдар Файзулин
***
Часто снится мне… Странно, однако!
Ты сказал мне такие слова:
«Будет в небе видение знака –
С моих плеч упадёт голова…».

Голова, что я нежно ласкала,
Слова клятвы в безумстве шепча,
И так страстно в уста целовала,
Перейдёт под топор палача?

Слепо глянет своими очами
На мир грешный, на мир суеты
И прошепчет немыми устами:
«Я ушёл, дорогая, прости!»

Не боюсь ничего я. Бог с вами!
Только снятся мне странные сны,
Будто плачу святыми слезами,
Об одном умоляю – живи!
15 марта 2006 г.