Пёс по имени Каштан

Маргарита Бирюкова
Что такое? Что случилось?
Что за шумный балаган?!
В нашем доме поселился
Пёс по имени Каштан!..

Во дворе во всех проказах
Заводила-атаман!-
Голубей и кошек сразу
Разгоняет пёс Каштан!

Он рычит и грозно лает
Лишь на тех, кто груб и пьян,
А друзьям хвостом виляет
Верный, преданный Каштан!

Рад девчонкам и мальчишкам,
К ним, как буйный ураган,
Мчит по лужицам вприпрыжку;
Брызжут лужи, как фонтан!

А зимой он надевает
Синий бархатный кафтан.
Никогда не унывает
Пёс по имени Каштан!

Белоснежные просторы -
Как огромный океан!
На снегу следы-узоры
Чертит лапами Каштан...

Аппетит потом отличный:
Съест хоть бублик, хоть банан,
Но ведёт себя прилично
За столом всегда Каштан!..

А ещё он любит песни
Под гитару и баян,
И танцует с нами вместе
И чечётку, и канкан...

С ним всегда нам интересно,
С ним веселья - океан!
Он у нас такой чудесный,
Замечательный Каштан!