к дороге в рай повернулась спиной...

Мария Киселева
К дороге в рай повернулась спиной,
Отвернулась от лестницы вниз,
Захотела взглянуть на себя стороной,
Да увидела только лишь крыс.

Убежала в каморку от Солнца,
Да накрылась зонтом от дождя,
Занавеской закрыла оконце,
Впала в сон, избегая себя…

Испугалась небес глубины и величья,
Под ноги свои опустила глаза,
Не найдя ничего, поменяла обличье,
Острым ножом сорвала тормоза.

Сердце свое утопила в разумном,
Череп тяжелым свинцом залила,
Ноги послала навстречу безумным,
Да и все тело туда принесла…