Летающий трамвай или Поцелуй Весны

Катрин А.
Летит оранжевый трамвай,
как птица золотая в небе…
И я лечу куда-то вдаль
по рельсам из ветров и света.

Внизу качаются дома,
и хрупкие машины – лодки.
А я лечу. И нет меня.
Есть Я – частица звёзд и Солнца.

Смотрю я вниз. Свободу вновь
я ощущаю от безумья
больных и грязных городов.
От суеты. И я ликую!

Я вижу Солнце. В синеве
бескрайней снова растворяюсь…
Любовь опять живёт во мне!
Я счастлива. И улыбаюсь.

Пускай всё это только сон.
И поцелуй мечты случайный.
Взошла Весна на царский трон!
И ей весь мир поёт осанну!

И пусть я завтра вновь проснусь
на дне глубокого колодца -
Я буду знать – не вечна грусть,
ведь есть на свете этом Солнце!

Есть звёзды где-то, наверху…
Есть синева небес и ветер!
Я буду знать, что я найду
когда-нибудь Любовь на свете!

 ***