цветная галька, зарисовки...

Георгий Черкашин
Игрою света тешит день,
Свои, порою глупые, причуды,
Но, вот неведомо откуда,
Под веки заползает тень,
И луч пропал, как спрятанный эскудо,

Что в корни, жадный лепрекон,
Запрятал, после кораблекрушенья
И хладный ветер дуновеньем,
Тебе нашёптывает сон,
И ты уходишь в сновиденья...
...
Закручивает разум жгут,
Готовясь затянуть на шее,
Теряя волю, всё скорее,
Ты направляешься, туда, где ждут,
Но не тебя, а внутреннего Зверя...
...
Он тих, идёт, не дрогнет воздух,
Расслаблен, он перед прыжком.
Втоптать цветок и стать цветком…
Он царь и бог, ему всё можно,
Нельзя лишь спать, он жив лишь сном...
...
Тень сна, колеблясь, уступает,
Напору грозных, нежных лап,
И зажигает сотни ламп,
И, вынужденно, приглашает,
На бал, в мозаичных стенах...
...
И Зверь, счастливо улыбаясь,
Кружит, под сводом с хрусталя…
Ты помнишь, как мы целовались,
Не получилось, но пытались,
А значит, всё было не зря...