Даэрону

Рандиль
Не выбирай дорог - тебя они выберут сами.
Помни: душа поёт, пока она может петь.
Что ей умолкший зов, ветров ледяная плеть,
если словесная сеть трепещет по-над лесами?!

Сотни - и мест, и лет; призрачный купол света,
вздоха нежданный лёт, горькие лики снов
через приливы строф свой обретают кров
в музыке; но и им знать не дано ответа.