Ветрами веет осень по-иному...

Рандиль
Ветрами веет осень по-иному,
бездонна глубина её небес,
прозрачен лик её, туманна весть,
и облака бегут дорогой к дому.

Что выше слов, тому и притяженье
не нужно; это осени удел -
и памяти о том, что не успел -
полёт, порыв, смешенье, наложенье

миров и судеб; осень - время края,
рябины, неоконченных дорог,
и вечно-голубой её чертог
хранит следы заброшенного рая.