Митлонд

Рандиль
Прибрежный город, ты подобен дару,
что вынесла из глубины вода,
и нам ещё неведом час, когда
вослед закату затрепещет парус.

Брат кораблей твоих - высокий отблеск
уходит за далёкий окоём.
Возвысим в камне, в песне воспоём
рассветных волн затейливую роспись.

Земли причальный край под тёплым ветром,
сплетенье старых снов и юных звёзд,
ты над глухой тоской маяк вознёс.
Ты нас связал в одно весной и верой.