Реквием

Алла Минцис
Сердце биться перестало,
И душа взлетела ввысь.
Прочь с измученного тела
Подожди и оглянись.

Видишь, как оно страдало,
Но чего-то не хватало,
Чтобы смерть ту победить,
Счастье, радость возвратить.

Посмотри, как все страдают,
Добрым словом вспоминают
Жизнь прекрасную твою,
Нежное твоё :"Люблю".

Ты при жизни был счастливым,
Нежным, преданным, любимым,
Был когда-то жив, здоров
И не знал ты докторов.

Кто ответит лишь за горе
И страдания твои.
В жизни было очень больно
Но узнал ты вкус любви.

Где ты только не был с милой
Повидал весь шар земной
Для жены не пожалел ты
Целый мир открыть чудной.

Но судьба несправедлива
Ты уходишь от неё
Ненавистным стало тело,
И оно уж не твоё.

Ты на взлёте в мир иной
И не связан он с землей.
Лишь, свободный от невзгод,
Устремляешься в полёт.

Только горе и страданье
Причинил ты всей родне.
Без движенья твоё тело
Больно сделал всем - жене.

Сколько горя испытала
Видя, как уходишь ты
И сжигаешь за собою
Из надежды той мосты.

Почему несправедливо
Бог тебя к себе призвал?
Был примерным семьянином
Не устраивал скандал.

Ворковали два голубка
Счастье лилось через край,
А теперь ты улетаешь
Устремляешься в свой рай.

Пусть земля лишь будет пухом
Но для бога ты нужней
Вот и ходит забирает
Дорогих ему людей.

Лишь приходится смириться
Вся надежда умерла
И на свете том приснится
Жизнь прекрасная твоя.

Полети ты к богу, Юра
Твою душу приютит.
Будешь жить в сердцах навечно
И никем ты не забыт.

17.03.06.