Подземка

Илья Котов
Переходы, перегоны,
Вновь платформы, вновь вагоны.
Вместо неба – арок свод,
Он же выход, он же вход.
Добровольно заточенье
В колдовское подземелье.
Для движенья, чтоб успеть… -
И назад не посмотреть.
По сторонам не оглянуться,
Солнышку не улыбнуться.
Не погладить взглядом
Тех, кто рядом…