Азотофевраль

Лина Замалина
 
Время отсчитано. Долгая музыка дня
Шумом своей суеты занянула поглубже,
Вот остановка. Ваш выход. На службу, на службу.
Да не смотрите, любезная, так на меня.

*****
Пыль нелюбви припорошила теплый асфальт,
чтобы прохожим случайным не сбиться со следа.
Я обещаниям оду сложу, но победа
Неуловимо разбита о легкую фальшь.
Не обещайте мне правды, мне б только вина,
Чтобы запить неудачный расклад на сегодня,
Чтобы почувствовать снова себя вдруг свободной,
Выпавшей неосторожно. Но я спасена.

Время засчитано. Встречи с тобой сочтены,
К старым гадалкам идут непутевые девы.
Я надкушу только спелое яблоко Евы,
Чтобы ко мне приходили влюбленные сны.
Не возвращайся, и я не хочу повторить
Старый маршрут, безошибочно двери закрою.
Ты не останешься в фильме последним героем,
Я поиграю в любовь, заключаю пари

С прошлым тобой, с позапрошлым тобой, с прошлогодним
Теплым растающим снегом навстречу весне.

Ты, мой лирический князь, уже профнепригоден.
Если приснишься, во сне приходи не ко мне.

*****
Форточка будней впускает азото-февраль
С привкусом стали замерзшей калитки у входа,
Где на ступенях осталась свободной свобода
От обязательств и чувств. По-осеннему жаль.
Трудно поверить, но вроде бы холод зимы
Скоро отступит на шаг или два, возвратится.
Форточка скрипнет, ударится крыльями птица,
И потеряется свежесплетенное "мы".

12 марта 2005 (rem март 2006)