Память о войне

Бондарь Александр
Сколько пролито слез в неизвестность?
Сколько отдано жизней войне?
Те года – сплошная погрешность
Немцев в русской огромной стране.

Сколько дней со слезами старушка
Ждала сына – солдата домой?
Сколько женщин рыдало в подушку,
Чтоб солдат их вернулся живой?

Сколько ждали письма с поля боя?
Получали. Ревели навзрыд.
Сколько было собачьего воя,
Предвещая о смерти родных?

Сколько верили в то, что живые
Сыновья, внуки, парни, мужья?
Те года в сердце болью застыли
Лишь в минутах молчанья живя.