Обижаемся, сердимся, плачем

Евгений Голубев
Обижаемся, сердимся, плачем,
Письма рвем и проститься спешим,
Сознавая, что можно иначе.
Как иначе, никак не решим.

Всех поступков спиральные гонки
И проступков, прощенных почти, -
Всё на нервенной ниточке тонкой,
На коротком и вечном "прости".

Жизнь идёт, возвращаясь, как прежде,
В заколдованный стрелками круг
К повседневной наивной надежде
На "авось" и извечное "вдруг".