Зачем стояло Древо?

Клавдий Михайлов
Любовь, кто выдумал тебя?
Зачем рукою дотянулась Ева
до яблока? Зачем стояло Древо?
Зачем, вкусив, Адам забыл себя?

Быть может попустительство не свято,
и всё ж Господь и в этом прав:
какие славные ребята
уже резвятся между трав!

Щенки к ним ластятся, и птицы
галдят с утра, их веселя.
И солнце золотыми спицами
щекочет их, любя...Любя!

МОСТ №10.2008.СПб