Цветок

Анатолий Замогильный
...
Я залил кипяток
В вазу из-под вина
Я насладился безмятежностью
Смерти цветка
Он не кричал, а просто радовался
Тому, что он умрёт молодым...
...
А ваза явно дольше глупого
Цветка жить должна,
Но почему-то она стала
На столе не нужна
Её убрали, ведь это просто пузырь... от вина...
...
Бутылка кинулась в пропасть
Вниз со стола
Разбилась в дребезги тонкая
Ранимая душа
Как жалко мне, что была она из стекла...
...