ню

Alenkiu Zveto4ek
я отвыкаю от её рук
я отвыкаю от её запаха
.
.
я вдыхаю другой
уже не чужой
близкий
б
л
и
з
и
т
с
я
лето
и от близости с ней не рождаются дети
но песни
возможны
и я осторожно
целую её у виска
_____________________________________________


+

она выгравирована в моей памяти
она не может меня отпустить – я не могу оставить
и я хожу под окнами тихо_молча
в моих тетрадях повсюду её почерк
она гадала нам по руке и напророчила:
«ты меня бросишь»

мне пусто
чувства будто рвутся
как жилы. мне хочется не просыпаться
или проснуться рядом
почувствовать что «мы» живы

в моих мыслях
давно исказились числа
любовниц и только глянец
в альбомах всё помнит –
хранит сокровищницу
наследий.

где мы наследили
слюною со вкусом меди.

+

а мне тесно с ней под одним одеялом
я пытаюсь вылепить идеал-
макет-женщину
залатать трещины –
я убиваю её –
так не проще ли взять нож –
ведь всё таки так легче?

я так умело себя трахаю
с опытом всех прежних

+

я путаюсь в именах
событиях –
их вкусах

это она любила нарциссы
или ей нравились розы?..

голова забита вопросами
мы изощряемся мудреными позами –
становимся пазлами
стремясь к оргазму

свет тушим
друг друга душим –
перепутав имя –
разворотила ей душу.
лежу. кажусь себе тушкой мяса
хотя и чувствую спазмы

+

и я хожу по всем её веб страницам
я глажу курсором мышки её ресницы
и губы и гладкие щёки
я знаю счёт
каждой морщинке
каждой пощёчинке
каждой родинке очень
родной и близкой
я опускаюсь ниже-ещё ниже-низко
я пропускаю сквозь пальцы её шелковистый волос
и не уходят из памяти глаза и голос
будивший меня по утрам
так рано

и я смотрю на девочку
на девочку, чьи волосы цвета зари и крови
так кровно вросли в мои вены
мне хочется встать на колени
перед ней и целовать ей ноги
но так чтоб она не простила меня
и оттолкнула_отпустила_но не простила –
толкнула

потому как сама я не могу оттолкнуться
от неё

+

ну что ж наверное эта осень
должна была течь кровью
зима – болью
весна – любовью к другой
посильнее чем прежде ранит

а я вчера посмотрела ей в след
и как будто бы попрощалась_пообещала
вырваться_вырвать с корнем
всё что о нас помню

и в моей руке кто-то другой сжал пальцы
добрый, хороший. мне прописали капельницы –
под кожу иглы. а она может быть такой милой
но тоже не расчитать силу
во время секса

я вырываю сердце с корнем
но всё равно тебя помню


18 марта 2006