В параллельных мирах

Борис Папуас
Там не греют огни,
Низко стелится страх –
Не у нас, а у них:
В параллельных мирах.

В нескончаемых снах
Крови алчет упырь,
А вино на столах
Превращается в пыль.

То возня, то война
Орков, гарпий и сук.
Им плетёт письмена
Летописец паук.

Там из волн, при народе,
От пиара ядрёна,
Не Венера восходит,
А Медуза Горгона.

Если я не проснусь,
Стану мелкою частью
Этой “пламенной” страсти
Пауков и медуз.

То ли пан, то ли князь -
Но уже не стыдясь,
Прёт копытами в храм
Торжествующий Хам.

И выходит, как слон,
На высокий балкон.
Разливается вонь –
И стихает гармонь...

И от этого стих
Превращается в прах –
Не у нас, а у них,
В параллельных веках.