Юной подруге

Клавдий Михайлов
Посмотри, я не хуже, чем все.
Лишь немного седин и залысин.
Я гляжу тебе ласково вслед,
у меня только добрые мысли.
И послушай, какие стихи,
загрустив, написал на досуге:
"Каждым утром поют петухи
для тебя, моей юной подруги".
Спела песню однажды. Зачем
смог польститься на эту забаву?
С той поры починяю ковчег,
чтоб наладить к тебе переправу.
С той поры всё хожу по лесам -
сосен много для мачты и вёсел.
Но не слышу в чужих голосах
твоих песен - их мимо уносит.
Ветер мыслей твоих и забав,
он изменчив и всё же прекрасен.
Выхожу, якоря подобрав,
зная - путь к тебе нов и опасен.