Африка

Елена Романкевич
1.
Пойдём гулять по Африке? -
Её большое плато
Покрыто сплошь саваннами,
Пустынями богато.
Сафари, джунгли, тропики,
Вулкан Килиманджаро….
Пойдём гулять по Африке –
Там будет очень славно!
2.
Пройдём пустынями Намиб,
Сахарой, Калахари.
И вот нам к Нилу путь открыт-
Плывём по его далям.
Потом Оранжевой рекой,
Замбези и Кубанго.
Экватор дважды проплывём
По многоводной Конго.
3.
В саванне лев живёт и слон,
Жираф и антилопа.
А в Ниле грозный крокодил
Пугает пастью злобной.
Туземный в джунглях есть народ
Он тоже в Африке живёт
С утра он песенки поёт,
И лопает бананы!

Пойдём гулять по Африке?
Там было очень славно!