В России зимы снежные

Борис Воронин
В России зимы снежные,
С трескучими морозами,
А люди очень нежные,
Живут в родстве с березами.
По сердцу нам мороз зимы,
Влюбляться на завалинках
Cпокон веков бежали мы
На босу ногу в валенках.
ПРИПЕВ:
Валенки, валенки - русские сапожки,
В валенках, в валенках так красивы ножки,
Не стесняйтесь, девушки, одевайте валенки,
Создадут авторитет валенки немаленький.

Мороз нас как вино бодрит
И греет кровь остылую,
Нам придает румяный вид
И наполняет силою.
У нас без бани жизни нет,
Как можно без пропаринки?
Мы из парной ныряем в снег,
Одев лишь только валенки
ПРИПЕВ.
Ходить зимою в сапогах,
В тех, что из шерсти валены
И на селе и в городах
Любили даже барыни.
Девчатам это надо знать,
Хоть и обычай старенький,
Хотите барынями стать
Зимой ходите в валенках.
ПРИПЕВ.







Б.Воронин