Вакх устало ложился спать

Елена Лобанкина
Вакх устало ложился спать,
Выпив кофе, да съев бутерброд.
Тяжело ему сознавать –
В наказанье с людьми живёт.

Эх, вы Боги, да вам б не понять,
То не бред был-толк в красоте.
Я же сущность мог осознать -
В голове она ль, в наготе.

А теперь мне почти сорок зим,
Что мне чёрствая ваша земля?
Зевс, иль кто там, спасибо за нимф,
Ведь без них задохнулся б я