Ногти цвета вишни

Маша Халикова
Я теперь все выше.
Жаль, что ты не видишь
Ногти цвета вишни,
Губы цвета вишни.

Не тобой воспето
Будет в одночасье
Это чувство света,
Это чувство счастья.

Там, где между нами
Здания и люди,
Ты его не знаешь
Или позабудешь

И оставишь в прошлом,
Скрыв под снегом темным.
Но весна раскрошит
И тебе напомнит,

Что под лужей талой -
Низкая могила.
Лишь она осталась
От всего, что было.

Ты глаза закроешь,
Но и в мыслях видишь
Эту струйку крови -
Тоже цвета вишни...

(3.03.2004, г. Курган)