Грозовой Перевал... - Река...

Алтали Лу
Река... Отпускаю кораблик
В ночные созвездия грёз...
Небес отражённый хрусталик
Манит приближением звёзд...

Расплылись в воде вертикали...
В сиропе густом темноты
Я путь различаю едва ли...
Но рядом невидимый Ты...

Ты руки согреешь дыханьем,
Укутаешь тайнами сна,
Где близкими кажутся дали
И небо до самого дна...

Где слабые звуки галактик
До нас донесет тишина...
И ночи мистический батик
Качнется движеньем крыла...

Фантазий коктейль допивая,
Решусь отражения коснуться...
Твой образ, из рук ускользая
Меня заставляет вернуться...

Река, обжигающим шёлком,
Упавших в теченье комет
Уносит на встречу с рассветом...
Туда... где со мной тебя нет...

18.03.2006