Суета-беда

Александр Уманский
Ой да что-ж так суетятся
Чего так тужатся ,кряхтят
Кто больше всех?Чего равняться?
И взоры радостью горят.

Купил её себе и чудно
Так если это просто так
Чегож на свет не появился
Ты... банкоматом накрайняк.

Иль имитатор если надо
Или вагиной наконец
А может это пошловато
Так ты же человек -венец.

Венец природы фантастичной
Что взял себе да и решил
Так чтобы быть счастливым лично
Ему бы надо ... и купил

И заработал и наелся
И насмотрелся и напился
Кудаж ты человек заделся
наверно где-то заблудился

Блудил глазами и руками
Да чем попало ты блудил
Пока твой час под небесами
Ну наконец -то не пробил.

И посмотрев на это дело
И поразмыслив надовсем
Сказал а всё мне надоело
И к небу заспешил затем

Чего спускался ты с небес?
Что на Земле искал старался ?
Да ты парниша-то балбес
Душой совсем не занимался.

Тебя конём бы для работы
Тебяб прилавком -торговать
А человеком-нет ну что ты
Ему придётся пострадать.


Лиш потому что человеку
Дано так многое понять.
Не дай себя любому веку
На мелочёвки разменять.