Давайте сделаем

Александр Уманский
Давайте выразим словами
Всё что на сердце уляглось
Давайте завершим делами
Когдаб вернуться не пришлось

Давайте сделаем сегодня
Погоду лучше чем вчера
И приподнимемся по сходням
Чтоб заглянуть за времена

А что..того,давайте?Хватит!
А что он сам?А может он...
Напрасно силы свои тратит
Пусть спят и торжествует сон

И в мягкой будничной постели
Дойдя до гробовой доски
Когда поднятьсяб не сумели
Истлелиб сами от тоски

А может в тишине и надо
А может незачем кричать
И равнодушия прохлада
И безсердечия печать.

Всё это так знакомо,рядом
Всё это словно и не сон
Когдаб не похоти услада
И голод вторит в унисон

Куда зовёш - пойдут едва-ли
Кому кричиш-уже в пути
Чтоб животы понабивали
И чтоб жирок не растрясли

А может ну его в болото
Иди и сам один не спи
Смотри как кушают кого-то
И от отчаянья вопи

Не разбужу -хоть поволную
Всех что способен волновать
А бурю вызову такую...
Так будем дебри корчевать

Откроем свет хоть на немного
Тому кто в тьме привык ходить
Быть может разглядит дорогу
Его спасительную нить