Должники...

Павел Галачьянц
 
Дороги здесь нет. Лишь оленья тропа.
Она по распадку ведёт.
И пёс молодой на камнях захромал.
Каюр на тропе не поёт…

Он, не прекращая, дорогою пел
О том, что услышал и знал.
О том, что любил, что хотел, что умел,
О том, что, увы – потерял…

Он видел в тропе, что не видели мы,
Не ведая карт и часов.
Он нас торопил, уводил от зимы,
Не тратя: ни жестов, ни слов…

Идём междусопьем. Всё чаще привал.
Подсумки пока тяжелы.
Остался всего лишь один перевал.
Один перевал – до… зимы.

Выходим на створы, мы видим огни,
И запах жилья вдоль реки…
Спасибо, Каюр. Дальше мы и… одни.
Теперь – мы твои Должники!


 2006 г.