Девушка-весна

Александр Петров-Православный
 Ирочке с благодарностью

По городу нашему ангел ходит
По скверу зелёному, что у пруда,
По детской площадке, куда приводит
Пушистых щенков своих детвора.

По городу нашему девушка бродит
В светлом платьице с рюкзачком
И солнце на хрупких плечиках носит
В струистом потоке волос золотом.

Откуда сошла? Куда поднимаешься,
Не возмущая покоя эфир?
Каких избранников ты впускаешь
В сказочный свой, таинственный мир?

О, сколько же надо слёзок пролить
В одинокие ночи черные,
Чтобы так щедро улыбки дарить
Прохожим, печалью скованным.

Сколько же горечи надо испить
С детства мамой балованной,
Чтоб доброе сердце свое сохранить
В мире, в железо закованном.

…По городу нашему ходит весна –
Девушка, солнцем целованная…
«Как твоё имя, дитя?» - «Тишина» -
- «Не покидай нас!» - «Ну, что вы!..»

(Ирина (греч.) – тишина, мир, покой)