Отпусти...

Алевтина Багаутдинова
Собираются тропки, что по жизни бежали,
Узелки рассчитались, что на тропки ссыпались.
Запах трав ненаглядных сердце снова дурманят,
Вид цветов полевых биться сердце заставят.

Опустились дожди землю нашу тревожа,
Захлебнулись хлеба, зерна спелы разложа.
Звезды поле в томленье с теплотой окружили
И родными глазами в душу свет положили.

Мудрость жизни неспешно дорогу проложит,
И покой, теплоту, счастье в дар нам предложит.
Не смотри в черноту, не садись на качели,
Они, подняв вверх, могут жизнь искалечить.

Отпусти сердце в поле, у реки дай напиться,
Отпусти горе в поле, дай сил в землю зарыться.
Земля солнцем согревшись, лечит душу и любит...
Любит нас, любит жизнь, наши раны врачует.