Опять в Питер

Наталья Гололобова
Я жду, чтоб сесть в вагон,
И слушать стук, привычный уху.
Или говорить с тобою обо всём,
Особо не вникая в смысл разговора.
Пытаться форточку открыть,
Спасаясь от июльской духоты,
И в тамбур бегать, чтоб курить,
И улыбаться потому что рядом ты.
И строить планы наперёд,
Хотя заранее известен каждый наш маршрут.
Мы обе ненавидим мёд,
Хотя о его пользе нам не врут.
И мчаться в ночь,
Которую сравним мы с нашим днём –
К общим друзьям и посиделкам на газоне.
И говорить, что в этот город не влюблён
Только дурак, да тот, кто с ним не познакомлен.
И наблюдать смену пейзажа за окном,
Здесь севернее – от того деревья ниже.
И по приезде всех просить
Сводить тебя на питерскую крышу.
Бросаться мелочью в Неву
В надежде будто тут тебя задержат.
И собираться с грустью нам в обратный путь,
Храня на возвращение надежду.
Я жду, чтоб сесть в вагон,
И слушать стук, привычный уху.
В любимый город ехать лишь с тобой,
Сжимая крепко твою руку.