Каменный знакомый

Наталья Гололобова
Поцелуем на прощанье –
Это ново или старо?
Зарифмовано и смято
Кем-то близким, незнакомым.
Расскажите мне про вечность,
Это право интересно,
Как глобальное в секунду
Превращается в беспечность….
Я укрою одеялом,
Лишь бы он не задохнулся –
Как усмешка над собою –
Хоть редка, но забавляет.
И трамваем на работу,
Что по часу не дождёшься.
Загрязнённый воздух часто
Я глотаю, сердце бьётся.
И живу, лишь дни считая,
СМСлю я по центам,
И в толпе такой безликой
Я себя не замечаю.
Мчится город, я навстречу –
В лобовую? – это ново!!!
Здравствуй, каменный знакомый,
Я по-прежнему с тобою.