Я - женщина...

Елена Зенкова
Я - женщина. Вот - вся моя вина.
Во многом не умею быть мужчиной.
Во многом я смешлива и смешна
(еще одна вины моей причина).
Болтлива я. Ну да, ты не такой.
Ты молчалив (нордический характер).
Спокойствие ты любишь и покой,
А по слезам и панике - я мастер.
Глупа, не спорю, Ковалевской мне не быть,
О Нобелевской - я и не мечтаю;
Но логикой своей могу убить,
И в облаках я высоко витаю.
В итоге ноль очков я набрала
(не ноль, а минус десять или двадцать).
А может, я самой себе врала,
Что счастлив тот, кому могу достаться?!..