Дни летят...

Наталья Гололобова
Дни летят, а я ползу,
Прикрываю чёрным белый,
И как будто от безделья
Ковыряюсь я в носу.
По делам бежит прохожий
С чемоданом, по бокам
Бьёт других неосторожных
И себе он сам не рад.
Я стою на перекрёстке,
Ожидаю свой трамвай,
И взатяг, без остановки
Пустошу свой портсигар.
Размышляю я о вечном,
А точнее - о пустом...
Океан души безбрежный
Уместить в один бы том.
Рассказать потом чтоб внукам,
Как была я молода
И, скрестя старушьи руки,
Бормотать о пустяках.
Говорить им о любви чтоб,
И про принцев сочинять,
И стараться из всех сил мне
Слов на "ять" не поминать...
Но пока мне только 20
И трамвай всё не идёт,
Дни летят без остановки,
Ну а время всё ползёт...